Download Article

A FOOD AND SOME INDICATORS OF THE FOOD STATUS OF STUDENTS

I. Isaeva, G. Vozhennikova, V. Gorbunov, A. Shutov, A. Verushkina

Ulyanovsk State University

 

Influence of factors of a way of life of students on health is considered, the estimation of food behavior of students is given. Knowledge of students of eutrophy and their actual food is studied. The analysis of the food status of students is carried out.

Keywords: health, a way of life, a food, the food status, BMI, excess weight, students.

 

References

  1. Батурин, А.К. Состояние питания населения России и пути предупреждения нарушений питания / А.К. Батурин. – М. : Институт питания РАМН, 2000.

  2. Доценко, В.А. Болезни избыточного и недостаточного питания : учеб. пособие / В.А. Доценко, Л.В. Мосийчук. – СПб. : Фолиант, 2004.

  3. Здоровое питание: план действий по разработке региональных программ в России : практическое рук-во. – М., 2000.

  4. Изучение нужд для разработки региональной политики здорового питания населения России. Приложение к руководству «Здоровое питание: план действий по разработке региональных программ в России». – М., 2001.

  5. Онищенко, Г.Г. Характеристика питания населения Российской Федерации / Г.Г. Онищенко. – М, 2005.

  6. Оценка фактического питания и пищевых привычек населения : практическое рук-во. – М. : ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, НИИ питания РАМН, 2003.

  7. Руководство по профилактике в практическом здравоохранении. Адаптированный вариант рекомендаций ВОЗ “Prevention in primary care” / под ред. И.С. Глазунова, Р.Г. Оганова, Н.В. Перовой, Р.А. Потемкиной. – М., 2000.

 

Скачать статью

УДК 612.391.4:612.395.5

ПИТАНИЕ И НЕКОТОРЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПИЩЕВОГО СТАТУСА СТУДЕНТОВ

И.Н. Исаева, Г.В. Возженникова, В.И. Горбунов, А.М. Шутов, А.С. Верушкина

Ульяновский государственный университет

 

В работе рассмотрено влияние факторов образа жизни студентов на здоровье, дана оценка пищевого поведения студентов. Изучена информированность студентов о правильном питании и их фактическое питание. Проведен анализ пищевого статуса студентов.

Ключевые слова: здоровье, образ жизни, питание, пищевой статус, ИМТ, избыточный вес, студенты.

 

Литература

  1. Батурин, А.К. Состояние питания населения России и пути предупреждения нарушений питания / А.К. Батурин. – М. : Институт питания РАМН, 2000.

  2. Доценко, В.А. Болезни избыточного и недостаточного питания : учеб. пособие / В.А. Доценко, Л.В. Мосийчук. – СПб. : Фолиант, 2004.

  3. Здоровое питание: план действий по разработке региональных программ в России : практическое рук-во. – М., 2000.

  4. Изучение нужд для разработки региональной политики здорового питания населения России. Приложение к руководству «Здоровое питание: план действий по разработке региональных программ в России». – М., 2001.

  5. Онищенко, Г.Г. Характеристика питания населения Российской Федерации / Г.Г. Онищенко. – М, 2005.

  6. Оценка фактического питания и пищевых привычек населения : практическое рук-во. – М. : ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, НИИ питания РАМН, 2003.

  7. Руководство по профилактике в практическом здравоохранении. Адаптированный вариант рекомендаций ВОЗ “Prevention in primary care” / под ред. И.С. Глазунова, Р.Г. Оганова, Н.В. Перовой, Р.А. Потемкиной. – М., 2000.